
Buser 24 com .Deli Serdang-Galang – Salah satu cara mencegah penularan Covid-19 adalah dengan meningkatkan kebugaran danBuser imunitas tubuh. Menjaga kebugaran tubuh khusunya di masa pandemi covid-19 untuk itu Koramil 18/GL Kodim 0204/DS,Yang Dipimpin Danramil 18/Gl,Kapten ARM T Sinaga Melaksanakan Senam Bersama di hadiri Forkopimcam Galang Camat Galang M Faisal Nasution SSTP ,M. AP,Bersama Kapolsek Galang AKP PS Simbolon SH,Beserta Staf, anggota, Koramil 18/Gl,Dan Ibu persit Kartika candra Kirana Cabang 33 kodim 0204/DS, Korcap Rem 022/PT Ranting 19 Koramil18 galang
yang digelar dihalaman Makoramil 18/Galang Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang, Jumat (18/03/2022)
Tujuan diadakannya kegiatan senam bersama guna menjaga kebugaran jasmani. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D. Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari.
Danramil 18/Gl Kapten ARM T Sinaga, mengatakan, Kegiatan senam bersama ini tetap dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat yakni diharuskan memakai masker, diperiksa suhu badan dengan termogan dan cuci tangan menggunakan sabun yang sudah disediakan.
Senam adalah salah satu olahraga yang cukup digemari “Semoga kegiatan senam bersama ini dapat berlangsung secara berkelanjutan sebagai bentuk upaya menyehatkan jasmani dan mempererat tali silaturahmi antar Perajurit serta Ibu Ibu Persit, dan Forkopimcam Galang”, ujar Kapten ARM T Sinaga
Saya merasa bangga dengan antusias seluruh anggota Koramil dalam melaksanakan olahraga senam bersama pagi ini, Kegiatan yang berlangsung energik dan penuh semangat, semua membaur jadi satu, termasuk kebersamaan yang terjalin antara atasan dan bawahan,” tegasnya
Ditempat terpisah,Camat Galang M Faisal Nasution Didampingi Kapolsek AKP PS Simbolon mengatakan, bahwa program senam bersama ini sangatlah baik, apalagi ditengah pandemi Covid-19, dapat lebih menjaga imunitas, kebugaran dan stamina.
“Senam bersama selesai di lanjutkan acara ramah tamah dan Besama Forkopimcam dan Perajurit Koramil 18 Galang, Ibu ibu Persit dan foto bersama.
Repoter Mas Bagus
Editor . Zamri.