
Batu Bara,Buser24.com – Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) memperingati hari lahir Pancasila di lapangan sepak bola Kelurahan Limapuluh Kota, Kec.Limapuluh, Kabupaten Batu Bara, Kamis (01/06/2023).
“Pantauan awak media pada Upacara Hari Lahir Pancasila tersebut, tampak Bupati Zahir bersama Ketua TP PKK Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir terlihat tampil menarik dengan mengenakan pakaian tradisional adat Batak Simalungun dan juga peserta upacara juga diwarnai dengan nuansa pakaian adat istiadat yang merepresentasikan keberagaman suku dan budaya di Kabupaten Batubara sebagai wujud perbedaan yang dipersatukan dengan ideologi Pancasila itu sendiri”.
Adapun yang turut hadir pada upacara tersebut antara lain :”Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP, Ketua DPRD Batubara M. Safi’i, Kapolres Batubara AKBP Jose DC Fernandes, Danyon 126 KC Letkol Inf. Fernando Batubara, Dandim 0208 AS yang diwakili Danramil Medang Deras, Mewakili Danlanal Tanjung Balai, Sekda Batubara, OPD dan kepala desa se-Kabupaten Batubara serta unsur ASN, TNI, Polri dan pelajar di Kabupaten Batubara.
Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP dalam arahannya menyampaikan sejumlah pesan penting dari amanat Presiden Republik Indonesia yaitu :”Untuk bersama-sama, bahu membahu, gotong royong dan berkomitmen menjaga nilai-nilai Pancasila, menjaga toleransi dan kerukunan kehidupan bermasyarakat dan saya ingin mengajak seluruh OPD dan seluruh pihak terkait untuk bekerja ekstra dalam menuntaskan masalah stunting di Kabupaten Batu Bara” ujarnya.
(Penulis : Nando Sagala)