
Buser24.com | Aceh Tamiang.
Bupati Aceh Tamiang Mursil, SH, M.Kn menghadiri Pelantikan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Aceh Tamiang masa bakti 2022-2025, serta Pelantikan Pengurus IDI Aceh Singkil masa bakti 2021-2024. Kegiatan berlangsung di Aula Setdakab Aceh Tamiang pada Minggu (14/08/2022).
Bupati Aceh Tamiang dalam sambutannya mengatakan, diharapkan agar IDI terus bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam mewujudkan transformasi kesehatan dan kehadirannya mampu meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan ke arah yang lebih baik lagi,”jelasnya.
“Harapan Kami, dengan terbentuknya kepengurusan yang baru ini, kiranya IDI Cabang Aceh Tamiang dapat lebih meningkatan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat, sehingga menjadi nyaman berobat, baik di rumah sakit maupun di Puskesmas, serta pengabdiannya di tengah-tengah masyarakat.
Sebelumnya, dr. Zuhaini, M. Kes Ketua Panitia pelaksana kegiatan
dalam laporan mengatakan, sebelum dilaksanakannya pelantikan hari ini, telah dilaksanakan terlebih dahulu musyawarah pada 16 Maret lalu dan terpilihlah dr. Rahmadsyah Putra sebagai ketua IDI Cabang Aceh Tamiang,”terangnya.
Ketua IDI Cabang Aceh Tamiang terpilih, dr. Rahmadsyah Putra, menyampaikan, terima kasih kepada Ketua dan Pengurus sebelumnya dan akan melanjutkan seluruh program yang baik,”ucapnya.
“Dalam kesempatan bersejarah ini, baru pertama kalinya, pelantikan pengurus IDI dihadiri langsung oleh Ketua Umum Pengurus Besar IDI dan yang pasti menjadi suatu kehormatan. Tentunya dukungan yang diberikan, menjadi modal awal untuk lebih baik dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan meningkatkan kesehatan di Kabupaten Aceh Tamiang,” ujar dr. Rahmadsyah.
Kesempatan yang sama, Ketua IDI wilayah Aceh Dr. dr. Safrizal Rahman, M. Kes, SpOT mengungkapkan, kehadiran Ketua Umum PB IDI menjadi kebanggaan bagi Aceh Tamiang.
dan kepada Ketua IDI Aceh Tamiang diminta untuk membuktikannya dengan peningkatan kinerja. Dimana saat ini masalah kesehatan di masing-masing daerah sama yakni stunting, cakupan imunisasi yang sedikit dan masalah lainnya,”ungkapnya.
Selanjutnya, Ketum PB IDI dr. Moh. Adib Khumaidi, SpOT mengatakan, diharapkan IDI diseluruh daerah, senantiasa bisa bersinergi dengan pemerintah baik pusat dan daerah,”jelasnya.
“Ketua IDI harus siap untuk mendapatkan tugas dalam kaitannya dengan kesehatan masyarakat. Masalah kesehatan saat ini sangat kompleks, maka dari itu hidupkan Kader dalam upaya pembangunan kesehatan, maka sebagai mitra strategis pembangunan Pemerintah IDI siap mensuport program pemerintah daerah untuk membangun masyarakat sehat. Berbakti untuk negeri, mengabdi untuk rakyat,”ungkapnya.
Hadir dalam acara tersebut Unsur Forkompimda Aceh Tamiang, Ketua IDI Cabang se-provinsi Aceh, Ketua Purna IDI Cabang Aceh Tamiang, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Kesbangpol, Direktur RSUD, Direktur Pertamedika Rantau, Organisasi Profesi, Pimpinan BSI, Bank Aceh, seluruh Kepala Puskesmas, tamu undangan.
Reporter : Andi