
Buser24.com. Kota Tebing Tinggi | Begal meraja lela di kota Tebingtinggi, Sumatera Utara, saat ini mulai rawan tindakan kejahatan, khususnya pencurian dan perampokan sepeda motor.
Terbaru, seorang pengendara sepeda motor Vario warna hitam bernama Raju Jambak, (35) warga lingk 5 tanah lapang kel dolok masihul ditengarai korban ketika berniat belanja ikan ke tebing tinggi dengan mengendarai sepeda motor Vario warna hitam, nyaris menjadi korban oleh pelaku begal. Sabtu 20/7/2023
Peristiwa tersebut terjadi di Jalan pekan kamis kecamatan dolok masihul menuju Tebing tinggi, melalui jembatan sepanjang jalan menuju trowongan tol ke arah tebing tinggi, menurut (korban) Raju menceritakan kepada media ini kejadian yang di alminya pada pukul 4:30 wib sabtu 20/7/2023.
Korban juga mengatakan, kejadian itu bermula saat dirinya hendak belanja ikan ke arah tebing tinggi, dengan mengendarai sepeda motor Honda Vario 125 warna hitam
Lalu, dari arah yang sama, korban melihat ada 2 orang berboncengan pengendara sepeda motor menuju korban, diketahuipelakunya empat Kota Tebingtinggi. Sedang mengutil, ,”ujarnya.
“Masih, raju, mengatakan “Tiba-tiba 4 orang menghentikan tepatnya di bawa tol pelaku menghadang sepeda motor korban turun dan berhenti turun aku mau bawa keretamu mana kuncinya.
sambil mengacungkan sebilah pisau karter menunjukan yang dikeluarkan dari kantongnya pelaku begal diketahi memakai penutup wajahnya.
ng aku tinggalkan langsung dibawa kabur oleh mereka (kawanan begal) menuju arah Kota Medan,” katanya.
Atas kejadian ini, korban langsung pulang ke rumahnya dolok masihul dan menceritakan peristiwa ini kepada istri dan orang tuanya. Saat itu korban bersama orang tuanya ia pun telah kehilangan uang untuk belanja ikan Rp 1 400 000 rupiah.
“Akibat kejadian ini, saya mengalami kerugian rp 1 400 juta rupiah,” ungkapnya.
Liputan H D 24
Editor ; L bagus