
Buser24.com – Langkat ( Sumut )-Musyawarah Pembangunan ( Musrenbang ) Desa Pasar Rawa syarat usulan pembangunan masing-masing dusun, Senin ( 22/8/2022), Sekira pukul 09.00 Wib, di Kantor Balai Desa Pasar Rawa, Kecamatan Gebang, Kabupaten Langkat, Sumut.
Dalam sambutan nya Hatta Mulia Kepala Desa Pasar Rawa dalam sambutan nya mengatakan,
Musyawarah Desa dilakukan antara Badan Permusyawaratan Desa, Pemerintah Desa, dan unsur masyarakat berdasarkan Permendagri Nomor 114 Tahun 2014, diselenggarakan oleh Badan Permusyawaratan Desa untuk menyepakati hal yang bersifat strategis.
Sampaikan usulan pembangunan masing-masing di dusun, agar terjadi pemerataan pembangunan, terang Hatta Mulia.
Dalam bimbingan dan arahan Supriono Sekwilcam Kantor Camat Gebang menyampaikan,
Di bawah kepemimpinan Hatta Mulia Kades Pasar bisa terjadi perubahan ke arah yang lebih baik dari sebelumnya, Musrenbang kita laksanakan labuh baik dari sebelumnya seperti kelengkapan meja rapat terpisah sesuaikan jabatannya, seperti BPD, PKK, OKP dan Ormas, LKD.
Apresiasi kita sampaikan kepada Bapak Hatta Mulia sudah memahami
Permendagri Nomor 114 Tahun 2014, kata Supriono, SH Sekwilcam Pemerintah Kecamatan Gebang, kata Supriono, SH.
Sampaikan usulan sesuai sekala prioritas umum, bukan karena permintaan tertentu, misalkan karena kemenangan Kades si TS mintak di dahulukan usulannya, kata Saibun
Pendamping Desa.
Farma Sidabutar Wakil Ketua BPD Desa Pasar Rawa dalam sambutan nya mengatakan,
” Musrenbang adalah penentu arah pembangunan Desa Pasar Rawa seperti yang di sampaikan oleh Bapak Saibun Pendamping Desa”, ujar Farma Sidabutar Wakil Ketua BPD Desa Pasar Rawa.
Perhelatan Pilkades sudah usai mari kita bangun desa bersama mengabdi, tidak ada permasalahan usai Pilkades, tunjukkan kemampuan kwalitas lewat Musrenbang, imbuh Farma Sidabutar.
Tampak hadir pengurus dan anggota PKK Desa Pasar Rawa, BPD, Kadus, RT/ RW, OKP dan Ormas, LKD, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, Sekwilcam Kantor Camat Gebang, Surya Kasi Trantib Kantor Camat Gebang. Sertu Didi Warsidi Babinsa Koramil 12 Gebang.
Satu persatu usulan di sampaikan oleh masing-masing dusun. ( AYR )
Editor. Zamri.