
Buser24.Com – Nias Selatan:
Berita Sebelumnya, Nias Selatan di gegerkan oleh berita tenggelamnya 7 Siswa SMA Amalmas-2 ketika berenang di Pantai Harus Damai, Desa Lagundri Kecamatan Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan, 5 siswa selamat, dan sementara 2 orang diantaranya belum ditemukan pada hari Minggu (16/04/23)
Tim SAR Gabungan Berhasil Menemukan Korban Tenggelam di Pantai Lagundri
Korban yang ditemukan inisial TH (perempuan/18) berhasil ditemukan Tim SAR di laut arah Hiliamaetaniha Kecamatan Luahagundre – Maniamolo. sekira pukul 05:15 Wib, sementara SN (Laki-laki/16) ditemukan sekitar pukul 07:15 wib di laut arah sorake. Selasa, (18/4/2023)
Keduanya dalam keadaan tidak bernyawa.
Kapolres Nisel AKBP Reinhard H Nainggolan, SH.,SIK.,MM dalam konferensi pers, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya kerja dari tim SAR. Selasa, (18/04/23) di pantai Lagundri.
Apresiasi setinggi-tingginya diantaranya kepada Lanal Nias, Koramil 12 TD dan rekan-rekan Basarnas dari Gunung Sitoli serta rekan-rekan BPBD Kabupaten Nias Selatan, Puskesmas Lagundri dan seluruh stakeholder yang lain, juga kepada Camat Aramo dan Kepala Desa yang selalu datang dalam menyaksikan proses SAR yang kita laksanakan. Karena warga dari beliau terkena musibah, juga pemerintah setempat Camat Luahagundre Maniamolo dan Kepala Desa Lagundri. Urai Kapolres.
Kapolres Nisel juga mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya untuk seluruh warga, atas kerjasamanya, kerja kerasnya sehingga kita sama-sama bisa melaksanakan tugas mulia ini, tandasnya.
Selanjutnya korban dievakuasi di Puskesmas Lagundri Maniamolo untuk dikremasi dipeti jenazah. Kemudian korban diserahkan kepada keluarga. (Gasa Bali)