![]()
Batu Bara,Buser24.com – Demi memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batu Bara kembali melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas pagi hari, Selasa (27/1/2026).
Di bawah pancaran sinar matahari pagi yang cerah, personel Satlantas Polres Batu Bara tampak sigap berdiri di persimpangan jalan, khususnya di depan SMP Negeri 1 Batu Bara, guna mengatur arus kendaraan dan membantu masyarakat menyeberang jalan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai, di bawah kepemimpinan Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Simon Elika Simatupang, S.H., M.H., sebagai bentuk nyata kepedulian Polri terhadap keselamatan pengguna jalan, terutama pada jam sibuk aktivitas masyarakat dan pelajar.
Adapun personel yang terlibat dalam kegiatan pengaturan pagi ini yakni AIPDA Gaol dan BRIPKA Aldo, yang secara humanis mengatur arus lalu lintas agar tetap tertib serta mencegah terjadinya kemacetan dan potensi kecelakaan.
Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Simon Elika Simatupang menjelaskan bahwa kehadiran polisi lalu lintas di pagi hari merupakan bagian dari pelayanan rutin kepada masyarakat.
“Pengaturan pagi ini bertujuan untuk menciptakan kelancaran arus lalu lintas serta memberikan perlindungan dan keselamatan bagi seluruh pengguna jalan, khususnya para pelajar yang memulai aktivitas sekolah,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi lalu lintas terpantau aman, tertib, dan lancar, serta mendapat respons positif dari masyarakat yang merasa terbantu dengan kehadiran personel kepolisian di lapangan.
Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Batu Bara menegaskan komitmennya untuk selalu hadir di tengah masyarakat, memberikan pelayanan terbaik, serta mendukung terciptanya budaya tertib berlalu lintas di wilayah hukum Polres Batu Bara.
(Nando Sagala)
