
Rapat pemantapan panitia Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-79 Tahun 2024 telah dilaksanakan di Aula Camat Galang Kabupaten Deli Serdang
Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Sekcam Dharma Bakti Harahap S.Sos dan dihadiri oleh Danramil-18 Galang yang diwakilkan Sertu Nasrun, Kapolsek Galang diwakilkan Wakapolsek Galang, Iptu TH Sitanggang ,Kasi PMD Kecamatan Galang, Herman Kaya Siregar S.Sos, Kasi Trantib Kecamatan Galang, Abdul Latip Sumbawa, SE, Bendahara Kecamatan Galang, Annizar Saragih
UPT Pertanian, Ahmad Rifai Perwakilan UPT Korcam Pendidikan Kecamatan Galang,Perwakilan UPT Bapenda Kecamatan Galang, Perwakilan Puskesmas Galang Kota ,Kapus Petumbukan, drg. Ade A, Pasi Pers Yonif 121/MK, S. Naibaho, Danton Bethar Brigif 7/RR, Raino, Lurah/Kades se-Kecamatan Galang, Perwakilan Pramuka Kwaran Kecamatan Galang ,FKDM
Rapat ini bertujuan untuk memperkuat persiapan pembentukan panitia HUT RI sekaligus mendengarkan pendapat dari peserta yang hadir. Diskusi mencakup rencana penganggaran, agenda kegiatan, dalam rangka memeriahkan peringatan hari kemerdekaan. (Senin, 08 /07/ 2024)
Camat Galang Drs Syahdin Setia Budi melalui Dharma Bakti Harahap S.Sos (Sekcam ) menekankan pentingnya kolaborasi dan kerjasama antara seluruh pihak yang terlibat agar perayaan HUT RI ke-79 dapat berlangsung meriah dan sukses. “Dengan semangat gotong royong, saya yakin kita bisa menyelenggarakan perayaan HUT RI yang berkesan dan membanggakan bagi seluruh warga Kecamatan Galang,” ujar Sekcam
Pertemuan tersebut berjalan lancar dengan berbagai masukan konstruktif dari peserta rapat. Diharapkan, hasil dari rapat ini dapat menjadi langkah awal yang solid dalam menyusun rangkaian acara HUT RI ke-79 yang akan datang.
Dalam rapat tersebut, beberapa usulan kegiatan telah diutarakan, seperti berbagai perlombaan lainnya yang diharapkan dapat meningkatkan semangat kebersamaan dan kekompakan warga. Tidak hanya itu, rapat juga membahas pentingnya alokasi anggaran yang tepat guna memastikan semua kegiatan dapat terlaksana dengan baik.
Menutup rapat, Sekcam Galang mengapresiasi semua pihak yang telah berkontribusi dalam persiapan ini. “Kerja keras dan partisipasi aktif dari seluruh komponen masyarakat adalah kunci keberhasilan acara ini. Mari kita satukan langkah untuk mewujudkan perayaan HUT RI ke-79 yang luar biasa,” pungkasnya”
Adapun susunan kepanitiaan 17 Agustus tahun 2024 Kecamatan Galang ialah:
– Ketua: M. Lukman S.PdI (Dinas Pendidikan)
Wakil Ketua: Herman Kaya Siregar S.Sos (Kasi PMD)
– Sekretaris: Wahyu Andika (Staff PMD)
Wakil Sekretaris: Sri Ramadani( Staff kantor Camat)
– Bendahara: Anijar Saragih (Kantor Camat)
Wakil Bendahara: Isma Nur Afdillah (Kantor Camat)
– Seksi Dana:
Ketua: Abdul Latip Sumbawa SE (Kasi Trantib)
Anggota: Irwansyah, Didi Dharma, Candra Purnama ST, Dio Ananda Pratama, Deni Barus, Zikri Zamnur, Aidil (Staff kantor camat)
– Seksi Perlengkapan/Tempat:
Ketua: Merry Luciana Pasaribu SSTP (Lurah Galang Kota)
Anggota: Yusmaini (Seklur Galang Kota), Syalman Chodi S.Sos Kasi Pemerintahan), Kusmanadi, Sri Rahayu, Hendri Ardiansyah Putera ( Kades Timbang Deli), Iswadi Tarigan ST (Kades Tanah Merah), Romadani (Kades Tanjung Gusti), Sugiaman (Kades K. Gajah), Petugas Kebersihan dan Pramuka Kecamatan
– Seksi Upacara/Ziarah
Ketua: Letda CPL Raman Manik (Gudmurah A)
Anggota: Serma Robby M Sinaga (Brigif 7/RR), Sertu Nasrun (Koramil-18 Galang), Serdang Reza Pahlevi Hidayat (Yonif 121/MK)
– Paduan Suara: SMK AKP Galang
– Seksi Kesehatan:
Ketua: Ka. Puskesmas Galang Kota
Anggota: Ka. Puskesmas Petumbukan, Staf Puskesmas Galang Kota, Staf Puskesmas Petumbukan, Ketua/Anggota PMI Kec. Galang
– Seksi Dokumentasi:
Ketua: Meya Jaya Ekaputra (Kades Kotangan)
Anggota: Dio Ananda Pratama
– Seksi Keamanan:
Abdul Latip Sumbawa SE (Kasi Trantib), Personel Polsek Galang, Personil Koramil-18 Galang, Pramuka Kec. Galang
– Seksi Konsumsi:
Ketua: Ketua TP PKK Kecamatan Galang
Anggota: Suarni (Staf Kelurahan), Rita Rahayu, Yuspin
– Seksi penerima tamu:
Ketua: Tengku Nurmalina (Ka. UPT KB)
Anggota: Vita Liana, Rianita, Minarsih, Asia Juniawati, Salikin
– Pembaca Proklamasi: Purn. M. Sianturi (LVRI Kec. Galang)
– Pembaca Doa: Ka. KUA Kecamatan. Galang
– Pembawa acara/protokol:
M. Ridwan dan Jamilah
– Pelatih Paskibra:
Koordinator Pelatih: Letda CPL Raman Manik (Gudmurah A)
Ketua: Serka Sinai S (Koramil 18-Galang)
Anggota: Serda Yedida Telaumbanua (Yonif 121/MK), Fahri Andrian (Pramuka)
– Pengerahan Massa:
Seluruh Lurah/ Kepala Desa dan Seluruh Ka Sekolah se-Kecamatan Galang
Editor : L bagus