
Buser 24 com. Galang. Camat Galang, Kabupaten Deli Serdang, Asma Fitriyan Syukri STTP MSi, memberi bantuan uang senilai Rp 1.800.000(satu juta delapan ratus rupiah) kepada Ikatan Pelajar dan Pemuda Kecamatan Galang yang akan mengikuti perlombaan Pelajar Paskibra pada tanggal 31 Juli.
Bantuan dana pribadi tersebut dikemukakan Camat Asma Fitriyan Syukri ketika menerima silaturahmi 14 orang pelajar Galang di ruang kerjanya, Senin (14/06/2021).
Ketua Ikatan Pelajar Pemuda Kecamatan Galang (IPPG), Septina Dinanti dalam silaturahmi itu melaporkan bahwa kini di Wilayah Kecamatan Galang telah terbentuk Ikatan Pelajar Pemuda Kecamatan Galang (IPPG).
Adapun maksud dan tujuan IPPG, kata Septi Dinanti guna memperkuat silaturahmi pemuda pemudi atau pelajar tingkat SMA dan SMK yang berada di Kecamatan Galang untuk membangkitkan semangat jiwa kepemimpinan, kesolidaritasan serta kepedulian terhadap sesama pemuda di Kecamatan Galang.
Selain itu, Septi Dinanti juga melaporkan tentang rencana IPPG untuk mengikuti Perlombaan Paskibra dan Pramuka se Sumut dengan tema “The Power Paradise 2021” yang akan di selenggarakan pada akhir bulan Juli di Medan.
“Insya Allah IPPKG akan mengikuti perlombaan Paskibra dan Pramuka se Sumut “The Power Paradise 2021” yang akan di selenggarakan pada akhir bulan Juli nanti di Medan. Untuk dapat mengikuti perlombaan itu, dibutuhkan persiapan dan biaya senilai Rp 1,8 juta. Karena itu IPPG sangat mengharapkan dukungan dari Bapak Camat, baik moril maupun materil”, ucap Septi.
Menanggapi hal itu, Camat Galang Asma Fitriyan Syukri menyambut baik rencana dan kegiatan IPPG. Terutama keinginan IPPG untuk mengikuti perlobaan Paskibra dan Pramuka se Sumut “The Power Paradise 2021”.
“Saya akan dukung sepenuhnya keinginan anak anak IPPG untuk mengikuti perlombaan nanti. Mengenai biaya yang diperlukan sebanyak Rp 1.800.000 biar saya tanggung sendiri secara pribadi”, ujar Asma Fitriyan.
Mendengar ucapan Camat Galang itu, 14 orang pelajar IPPG menyambutnya dengan riuh dan tepuk tangan. Tidak hanya para pelajar itu saja yang senang dan gembira. Tetapi Babinsa Galang Kota, Serdang Nasrun yang menjembatani pertemuan tersebut juga tampak riang dan bahagia.
Bahkan Nasrun yang bertubuh tambun itu secara reflek sempat yender tubuhnya ke sofa sebagai wujud keterkejutannya mendengar Camat Asma memenuhi seluruh biaya yang diperlukan anak anak IPPKG.
“Memang benar –benar langkah kanan hari ini Prof”, bisik Nasrun kepada Prof panggilan sehari hari Jufri Salim, Ketua FKDM Kecamatan Galang yang setia mendampingi Camat Asma Fitriyan dimana pun berada.
Camat Asma Fitriyan mengungkapkan, ia sangat senang bila ada pemuda atau pelajar memiliki semangat dan jiwa juang yang tinggi untuk bertarung dalam kegiatan yang positif.
“kalau untuk biaya kalian memang tidak punya. Tetapi jangan karena tidak punya biaya, lantas semangat yang sudah kalian bangun sirna. Kalian punya orang tua di luar orang tua kandung di luar sekolah. Kalian punya camat, kepala desa, lurah, kepala sekolah dan guru. Ketika yang kalian sampaikan positif, tidaklah mungkin dibiarkan. Karena itu berbuatlah selalu untuk hal hal yang positif”, pinta Fitriyan kepada 14 pelajar itu.
Karena itu, Asma Fitriyan mengharapkan Ikatan Pemuda Pelajar Kecamatan Galang untuk melembagakan kepengurusannya dengan membuat Anggaran Dasar dan Dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART). Agar kelak bisa bersinergi lebih luas dengan Pemerintah Kecamata Galang.
“Bakukan kepengurusan IPPKG ini. Cari contoh contoh kepengurusan pelajar di google. Kemuadian susun siapa ketua, wakil, sekretaris dan bendaharanya. Karena nanti suatu saat saya membutuhkan para pemuda dan pelajar untuk menjadi garda terdepan sebagai pelopor dan relawan sosialisasi tentang penganan pencegahan Covid 19 di daerah tempat tinggalnya masing masing”, pungkas Camat Asma Fitriyan Syukri.
Repoter: L Bagus