
Sukabumi, Buser24.Com. pemerintah Desa Seuseupan bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi mengadakan Pelatihan kerajinan logam (pandai besi, pisau, dan parang) yang digelar Kp. Pamuruyan Rt 01/01 Desa Seseupan, Kecamatan Caringin, Sukabumi.
Kegiatan pelatihan kerajinan logam pandai besi pisau dan parang yang digelar desa seusepan selama 4 hari dari tanggal 12 – 15 November 2024.
Menurut Kepala Desa Seuseupan, Ujang Saepul Alam menjelaskan, “Kegiata ini digelar dalam rangka menciptakan peluang usaha sekaligus meningkatkan Perekonomian masyarakat di sektor Industri Rumahan, sehingga kualitas produck yang dihasilkan mampu bersaing secara Nasional “.
Menurut Camat Caringin yang diwakili oleh Bidang Pemberdayaan, Ade yang turut hadir dan membuka secara resmi pelatihan ini, mengapresiasi dan akan selalu mendukung berbagai kegiatan dalam rangka peningkatan ekonomi masyarakat.
“Kami dari pemerintah kecamatan selalu mensupport kegiatan ini karena ini salah satu peningkatan ekonomi rumah tangga.
Ia menambahkan, peserta pelatihan diharapkan dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik, sehingga setelah pelatihan ini, peserta dapat membuat usaha dan membuka peluang kerja yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat..
U.S.A