
Buser24.com.Binjai(Sumut).Gerakan Masyarakat dan Mahasiswa (Geram) kota binjai melakkukan aksi demo mengambil titik kumpul dilapangan merdeka Binjai ,jln Veteran, dan menuju jln.Sukarno – Hatta Binjai, kamis (8/9/22)
Aksi yang mengatasnamakan Geram melakukan konvoi mengunakan kendaraan sepeda motor di sepanjang jln. Sudirman menuju jln Sukarno-Hatta.mengakibatkan kemacatan yang cukup panjang.
Setelah lama berorasi di jalan Sukarno – Hatta para demontran membakar Ban bekas mobil sehingga kemacatanpun tidak dapat dielakan.
Para Demonstran sambil berkendaran sepanjang jalan meneriakan meminta turunkan harga Bahan Bakar Minyak
Ade Rinaldi selaku ketua koordinator mengatakan ,” pemerintah lahir dari elit politik yang berasal dari rakyat namun mereka tidak merasakan penderitaan yang kita rasakan akibat kenaikan harga BBM, ” ucapnya dengan lantang.
” kami menolak kenaikan Bahan Bakar Minyak subsidi, karena kita baru saja mengalami pandemi yang sudah membuat kita menderita, ” tambahnya.
Ade juga menamabahkan “Apakah dengan menaikan harga Bahan Bakar Minyak bersubsudi dapat menjadi solusi bagi warga yang membutuhkan”.
“Mahasiswa dan Masyarakat Binjai menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak kenrena sangat mencekik bagi para orang tua”.
Tampak hadir mengawal demontran yang dilamukan mengatasnamakan Geram Kapolres Binjai, AKBP. Ferio. Sano Ginting Sik, Dandim 0203/langkat Letkol Eko Putra. Beserta jajaranya. (asn)
Editor. Zamri.