
Buser 24 com . Galang – Asma Fitriyan Syukri SSTP MSi kembali mengukir prestasi dalam kepemimpinannya sebagai Camat Galang di Kabupaten Deli Serdang.
Sebagai Camat Galang, Asma Fitriyan Syukri kali ini menerima penghargaan tertinggi dari Pemerintah Kabupaten Deli Serdang atas Pelayanan Publik yang diselenggarakan pemerintah kecamatan yang dipimpinnya.
Wakil Bupati Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar bersama Sekretaris Daerah (Sekda), Darwin Zein S Sos, dan Kepala Ombudsman RI Wilayah Sumut, Abyadi Siregar S Sos, menyerahkan piagam penghargaan kepada tiga kecamatan terbaik dalam pelayanan publik pada penyelenggaraan pelayanan administrasi kecamatan (Paten) Kabupaten Deli Serdang 2021 di Balairung Pemkab Deli Serdang, Senin (27/12/2021).
Ketiga kecamatan tersebut, yakni terbaik I Kecamatan Galang, terbaik I Kecamatan Percut Sei Tuan dan terbaik III Kecamatan Labuhan Deli.
Dalam sambutannya, Wabup mengatakan penilaian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui gambaran kinerja pelayanan publik di setiap kecamatan.
“Dalam rangka meningkatkan kualitas dan motivasi pelayanan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, perlu dilakukan penilaian pelayanan publik, khususnya pelayanan administrasi terpadu kecamatan atau Paten guna memperoleh gambaran kondisi kinerja untuk kemudian dilakukan perbaikan-perbaikan dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik,” ungkap Wabup.
Hadir di acara tersebut, Staf Ahli Bidang Sumber Daya manusia Kemasyarakatan Drs H Hasbi, Asisten Administrasi Umum Dedi Maswardy S Sos MAP, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) TM Zaki Aufa S Sos MAP, Kepala Dinas Koperasi Dan UMKM Dra Hj Rabiatul Adawiyah Lubis MPd, Kepala Dinas Perikanan Ir Hj Syariah Alwiyah MMa, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu (PMPTSP) Muhammad Salim SP MSi, Sekretaris Dinas Kominfo Safi Sihombing, SIP, MAP serta para camat se-Deli Serdang.
Sebelumnya suami Ayu Sartika Pane ini juga berhasil meraih juara I lomba Kecamatan Terbaik Tingkat Kabupaten Deli Serdang Tahun 2021 beberapa waktu lalu.
Gedung PATEN Kantor Camat Galang yang telah selesai di renovasi. Insya Allah Januari 2022 siap difungsikan.
Tidak hanya itu, Asma Fitriyan Syukri juga berhasil mensupport Tim Penggeraknya PKK Kecamatan Galang sehingga TP PKK Kecamatan Galang meraih juara satu lomba IVA Tess Tingkat Kabupaten Deli Serdang serta menyabet sejumlah tropi juara katagori lainnya.
Penghargaan atas prestasi itu diberikan langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang, Ny Hj Anita Ashari Tambunan pada peringatan hari ibu ke 93 di Tanjung Morawa pekan lalu.
Camat Galang, Asma Fitriyan Syukri usai menerima penghargaan tertinggi di bidang pelayanan publik tersebut, kepada Awak Media mengatakan seluruh penghargaan yang diterima pemerintah Kecamatan Galang tak terlepas dari andil dan kerja sama semua pihak.
Gedung PATEN Pemerintah Kecamatan Galang juga dilengkapi toilet yang menggunakan bahan materil yang berkwalitas tinggi.
Karena itu Asma Fitriyan mengucapkan terima kasihnya kepada semua pihak, khususnya petugas/pegawai pelayanan di pemerintahan kecamatan maupun di desa.
Untuk menunjang pelayanan publik dari gedung PATEN itu, Camat Galang, Asma Fitriyan Syukri juga telah mempersiapkan ruang tunggu dan ruang bermain untuk anak anak serta ruang menyusui bagi ibu.
Ketua Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Sumatera Utara, Abyadi Siregar yang turut hadir pada pemberian penghargaan itu, menyebutkan Ombudsman sebagai lembaga yang mengawasi Pelayanan Publik memberikan apresiasi setinggi tingginya Kepada Pemerintah Kabupaten Deli Serdang terkait Penilaian Penyelenggaraan PATEN di Kecamatan se – Kabupaten Deli Serdang.
Lebih lanjut Abyadi mengatakan bahwa Deli Serdang merupakan kabupaten pertama yang melaksanakan kegiatan ini di Sumatera Utara. Ia berharap kegiatan penilaian itu dapat diikuti oleh kabupaten lainnya di Provinsi Sumatera Utara.
Kursi roda untuk warga disabilitas telah disiapkan Camat Asma Fitriyan Syukri.
Wakil Bupati Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar dalam pidatonya mengatakan, saat ini pemerintah dituntut dan berkawajiban menyelenggarakan pelayanan publik kepada masyarakat dengan layanan yang berkualitas, cepat, efisien, efektif, akuntabel.
Untuk itu seluruh jajaran di Pemkab Kabupaten Deli Serdang, mulai dari desa, kecamatan hingga kabupaten dituntut untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, ucap Wakil Bupati Deli Serdang
Kades Sanu Yusri di Selaku Ketua APDESI Kecamatan Galang Yang Di dampingi KadesTanah Abang Andi Faisal Saat Di Temui Awak Media Mengucapkan selamat dan Sukses Atas Piagam Pengargaan Juara 1 Penilaian Pelayanan Publik pada Penyelenggaraan Pelayanan Admitrasi Terpadu Kecamatan ( PATEN) Thn 2021 ini
“Semoga kerja sama pemerintahan desa dengan pemerintahan kecamatan terus di tinggkatkan lebih baik “Ucap kades
MAS BAGUS
Editor. zamri.