
Buser24.com, Lombok Timur (NTB)- Unit sabhara terus melakukan patroli malam. Patroli sebagai upaya pencegahan tindak kriminalitas di wilayah hukum Polres Lombok Timur (NTB). Selasa (30/11/2021).
Patroli malam dilaksanakan pada jam-jam rawan dalam kota selong hal tersebut dilakukan untuk memastikan wilayah hukum Polres Lombok Timur dalam situasi yang aman dan kondusif. Sasaran patroli daerah permukiman, pertokoan serta daerah rawan, di wilayah Kecamatan Selong.
Petugas menyambangi beberapa warga, kesempatan tersebut petugas melakukan dialogis dan memberikan himbauan kamtibmas. “Langkah antisipasi kita kedepankan untuk pencegahan aksi kejahatan malam hari saat warga tidur. Dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayahnya, pihak kepolisian selalu kedepankan upayakan preventif dan persuasif.
Kasat Reskrim Polres Lombok Timur, Iptu Muhammad Fajri mengatakan telah memerintahkan personil unit sabhara untuk selalu gencar melakukan patroli dialogis. “Patroli sebagai upaya preventif dan menjadi agenda rutin personil unit sabhara dalam memelihara sitkamtibmas aman dan kondusif,”Ujarnya.
Ia menambahkan, Kalau tindak kriminalitas di wilayah hukum polres lombok timur aman dan kondusif.”Begitupun juga dengan penanganan kasus kriminaliitas tidak ada yang tidak di tindak lanjuti, semua kasus sudah ditindak lanjuti,”ucap Muhammad Fajri. (Syaef)
Editor:AS