
Buser 24 com . Kapolsek Galang Polresta Deli Serdang AKP RGM Hutagalung SH, meninjau pelaksanaan program Vaksinasi di Sekolah Yayasan Perguruan Pembangunan Jalan Petani Lingkungan VII Kelurahan Galang Kota Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang. Senin, (01/11/2021).
Program Vaksinasi merupakan program pemerintah dalam membentuk kekebalan tubuh kelompok masyarakat (herd immunity) guna percepatan penanganan penyebaran virus corona (covid-19).
Kapolsek Galang AKP RGM Hutagalung SH mengatakan, pada setiap program kebijakan pemerintah dalam penanganan covid-19, Polri hadir untuk mensukseskan program yang dilaksanakan pihak terkait salah satunya adalah Vaksinasi.
“Polri hadir dan bersinergi dengan TNI untuk melaksanakan pendampingan dan pengamanan agar kegiatan berjalan aman, lancar, dan sukses,” tutur RGM Hutagalung SH.
Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan kepada wartawan media ini, Kegiatan vaksinasi di lingkungan sekolah tersebut dilakukan agar proses belajar mengajar dengan tatap muka bisa dilaksanakan seperti sebelum pandemi covid 19.
“Hari ini dilakukan Vaksin tahap 2 terhadap pengajar maupun anak didik yang terdiri dari pelajar SMP, SMA maupun SMK Yayasan Perguruan Pembangunan Galang, yang mana sebelumnya sudah dilakukan Vaksinasi tahap 1,” pungkasnya.
(Mas bagus/Yus)
Editor . Zamri.