
Batu Bara,Buser24.com – Personel Gabungan Polres Batu Bara dan Personel Polsek Lima Puluh yang dipimpin oleh Kanit Regident Sat Lantas Polres Batu Bara IPDA ELON SITINJAK, SH selaku Wakil Padal Ops Yustisi Polres Batu Bara dengan sasaran masyarakat yg melanggar Prokes (tidak memakai masker dan jaga jarak) serta melakukan himbauan terkait Prokes, yang bertempat di Jalinsum Kec. Lima Puluh Kab. Batu Bara, Minggu tanggal 05 September 2021 sekira pukul 09.00 WIB s/d selesai.
Informasi yang diperoleh dari Kasubag Humas Polres Batu Bara AKP Niko Siagian, menyebutkan bahwa :”Personel Gabungan Polres Batu Bara dan Personel Polsek Lima Puluh yang dipimpin oleh Kanit Regident Sat Lantas Polres Batu Bara IPDA ELON SITINJAK, SH selaku Wakil Padal Ops Yustisi Polres Batu Bara dengan sasaran masyarakat yg melanggar Prokes (tidak memakai masker dan jaga jarak) serta melakukan himbauan terkait Prokes, adapun dasar dari kegiatan tersebut berdasarkan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2002 Tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia dan Instruksi Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2021 Tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro dan Mengoptimalkan Posko Penanganan Corona Virus Desease 2019 Di Tingkat Desa Dan Kelurahan Untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Desease 2019 Tanggal 09 Juli 2021″ ungkapnya.
Niko menambahkan :”Dimana petugas gabungan, tampak Melakukan Penyekatan dan Pemeriksaan Kenderaan Bermotor Bus dan Pengemudi serta Penyemprotan DisInfektan bagi Mobil Bus dan Pengemudi Penerapan Protokol Kesehatan Covid 19 untuk Jangan Kendor Disiplin dalam 5 M : Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan, Mengurangi Mobilitas, dan Memberikan Tindakan sosial terhadap Masyarakat yang tidak Menggunakan Masker dan tidak Menaati Prokes di Sekitaran Mako Polsek Lima Puluh Kec. Lima Puluh Kab. Batu Bara berupa Menyanyikan Lagu Nasional” ungkapnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut :”Kabag Ops Polres Batu Bara KOMPOL HENDRI N.D.BARUS,SH,SIK,MM selaku Koordinator Ops Yustisi, Kapolsek Lima Puluh Selaku Padal Ops Yustisi Polres Batu Bara AKP RUSDI, SH. M.M, Kanit Regident Sat Lantas Polres Batu Bara IPDA ELON SITINJAK, SH, Selaku Wakil Padal Ops Yustisi Polres Batu Bara, Personel Polres Batu Bara bersama dengan Personel Polsek Lima Puluh”.
(Nando S)