oleh

Jumat Berkah, Kasat Lantas Polres Batu Bara dengan Humanis Bagikan Sembako untuk Penjaga Masjid dan Juru Parkir di Lima Puluh

Loading

BATU BARA — Semangat berbagi dan kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan jajaran Polres Batu Bara. Pada Jumat (4/9/2026), personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batu Bara melaksanakan kegiatan Jumat Berkah dengan membagikan sembako kepada penjaga masjid dan juru parkir masjid di wilayah Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 13.00 WIB tersebut dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Batu Bara Iptu Devi Siringo Ringo, S.H., S.Sos., M.H., didampingi KBO Satlantas Ipda Heruzen Jaya Siagian, Kanit Gakkum Satlantas Ipda Junaidi, S.H., serta sejumlah personel Satlantas Polres Batu Bara.

Selain berbagi sembako, kegiatan tersebut juga dirangkai dengan patroli menggunakan kendaraan dinas guna mengantisipasi potensi kemacetan serta menjaga kelancaran arus lalu lintas di sepanjang jalan lintas Kabupaten Batu Bara.

Langkah tersebut menjadi bagian dari upaya Satlantas Polres Batu Bara untuk tidak hanya menjalankan tugas dalam menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas, tetapi juga membangun kedekatan serta kepedulian dengan masyarakat.

Kapolres Batu Bara AKBP Dony Satria Wicaksono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR., CBA, mengapresiasi kegiatan sosial yang dilaksanakan jajaran Satlantas tersebut.

Menurutnya, kehadiran personel Polri di tengah masyarakat harus memberikan manfaat nyata, tidak hanya dalam aspek keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui kepedulian sosial.

“Polri hadir bukan hanya untuk menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas, tetapi juga untuk memberikan manfaat dan kepedulian kepada masyarakat. Kegiatan Jumat Berkah ini merupakan bentuk nyata kepedulian personel Polres Batu Bara kepada masyarakat,” ujar AKBP Dony Satria Wicaksono.

Kapolres menambahkan, kegiatan berbagi diharapkan dapat mempererat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong serta kepedulian sosial.

“Kami berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi penerima. Yang terpenting adalah bagaimana kehadiran Polri dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat dan semakin memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri,” katanya

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Batu Bara Iptu Devi Siringo Ringo, S.H., S.Sos., M.H., mengatakan kegiatan Jumat Berkah merupakan bentuk kepedulian personel Satlantas kepada masyarakat yang ditemui dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kami kepada masyarakat. Di sela-sela pelaksanaan patroli dan tugas rutin menjaga kelancaran lalu lintas, kami menyempatkan diri untuk berbagi dengan penjaga masjid dan juru parkir masjid di Kecamatan Lima Puluh,” ungkap Iptu Devi.

Ia menjelaskan, kegiatan tersebut diharapkan tidak berhenti sebagai kegiatan seremonial, tetapi menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi dan kedekatan antara polisi dengan masyarakat.

“Kami ingin kehadiran personel Satlantas tidak hanya terlihat ketika melakukan pengaturan atau patroli lalu lintas, tetapi juga dapat memberikan manfaat dan rasa kepedulian kepada masyarakat. Semoga bantuan sederhana ini dapat sedikit meringankan kebutuhan penerima,” tutur Iptu Devi.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan patroli di sejumlah ruas jalan lintas Kabupaten Batu Bara untuk mengantisipasi kemacetan serta memastikan situasi lalu lintas tetap aman dan lancar.

Melalui kegiatan tersebut, Satlantas Polres Batu Bara menunjukkan bahwa pelayanan kepada masyarakat tidak hanya sebatas penegakan aturan lalu lintas, tetapi juga diwujudkan melalui kepedulian dan aksi sosial secara langsung.

(Nando Sagala)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *