![]()
Batu Bara,Buser24.com – Jembatan Merah Putih yang sebelumnya roboh di Dusun Sentosa, Desa Pematang Nibung, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, kini kembali berdiri kokoh setelah dilakukan renovasi oleh jajaran Polsek Medang Deras bersama masyarakat, Rabu (15/4/2026).
Kegiatan renovasi tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Medang Deras, AKP A.H. Sagala, yang turun ke lapangan bersama personel kepolisian dan warga setempat. Pengerjaan dimulai sejak sore hari sekitar pukul 16.00 WIB dan berhasil diselesaikan pada hari yang sama.
Perbaikan jembatan ini menjadi langkah cepat dalam merespons kebutuhan masyarakat, mengingat jembatan tersebut merupakan akses penting bagi aktivitas warga sehari-hari.
Kapolsek Medang Deras AKP A.H. Sagala menyampaikan bahwa keterlibatan pihak kepolisian dalam pembangunan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap keselamatan dan kenyamanan masyarakat.
“Jembatan ini merupakan fasilitas vital bagi warga. Kami berharap masyarakat dapat bersama-sama menjaga dan merawatnya,” ujarnya.
Selain itu, ia juga mengajak seluruh masyarakat Kecamatan Medang Deras untuk terus mendukung program pemerintah serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Medang Deras.
Kegiatan renovasi berlangsung dengan aman dan lancar. Sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat menjadi kunci utama dalam percepatan pembangunan jembatan tersebut.
Dengan selesainya renovasi ini, diharapkan aktivitas warga kembali normal dan mobilitas masyarakat tidak lagi terganggu.
(Nando Sagala)
