![]()
Batu Bara,Buser24.com — Dalam upaya membentuk karakter personel yang beriman, berintegritas, dan humanis, Polres Batu Bara melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) bagi seluruh personel, Kamis (29/1/2026) pagi.
Kegiatan Binrohtal tersebut dimulai pukul 08.15 WIB hingga selesai, dan dilaksanakan secara terpisah sesuai dengan keyakinan masing-masing personel. Bagi personel beragama Islam, kegiatan berlangsung di Musholla Polres Batu Bara, sementara personel beragama Kristen mengikuti pembinaan di Aula Sarja Arya Racana Polres Batu Bara.
Pembinaan rohani disampaikan oleh Ustadz Yusri, S.Ag untuk personel Muslim, serta Pendeta A. Simanjuntak, S.Th bagi personel Kristen. Materi yang disampaikan menekankan pentingnya keimanan, ketakwaan, serta penguatan moral dalam menjalankan tugas kepolisian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU) Polres Batu Bara, para perwira, bintara, serta ASN Polres Batu Bara, yang mengikuti kegiatan dengan penuh khidmat dan antusias.
Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan Binrohtal merupakan agenda rutin yang bertujuan untuk menjaga keseimbangan antara profesionalisme kerja dan kekuatan spiritual personel.
“Melalui pembinaan rohani dan mental ini, diharapkan seluruh personel Polres Batu Bara mampu meningkatkan kualitas keimanan, etika, serta tanggung jawab dalam setiap pelaksanaan tugas di tengah masyarakat,” ujarnya.
Dengan pelaksanaan Binrohtal secara berkelanjutan, Polres Batu Bara berkomitmen menciptakan sumber daya manusia Polri yang tidak hanya unggul secara profesional, tetapi juga kuat secara moral dan spiritual.
(Nando Sagala)
