
Buser24 Com,Tanah Karo (Sumut)-
Polsek Barusjahe terus berupaya menjalin kedekatan dengan masyarakat melalui program Optimalisasi Pemolisian Masyarakat. Hal ini diwujudkan dengan pelaksanaan kegiatan Jumat Curhat yang digelar pada Jumat(12/9/2025) di Masjid Al-Ikhlas, Desa Paribun, Kecamatan Barusjahe, Kabupaten Karo.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Barusjahe, AKP Bonar H. Pohan, S.H., didampingi PS. Kanit Binmas Aiptu K. Ginting serta Bhabinkamtibmas Bripka Rodo Pardede.
Dalam kesempatan itu, Kapolsek dan jajaran menyapa warga serta memberikan himbauan kamtibmas. Warga diajak untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dengan cara saling peduli, meningkatkan komunikasi, serta melaporkan segera jika terjadi gangguan kamtibmas.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin masyarakat merasa dekat dengan Polri. Kami juga sudah memberikan nomor HP yang dapat dihubungi kapan saja bila membutuhkan bantuan,” ujar Kapolsek.
Selain itu, Polsek Barusjahe jugaa menekankan pentingnya patroli rutin dan interaksi langsung dengan warga sebagai bentuk pencegahan dini terhadap potensi kerawanan.
Dengan adanya kegiatan Jumat Curhat, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga ketertiban serta tercipta komunikasi cepat dan efektif antara warga dengan Bhabinkamtibmas jika muncul permasalahan di tengah masyarakat.
MB.Purba.
Editor; L Bagus.