
Batu Bara,Buser24.com – Personil Satlantas Polres Batu Bara dibawah kepemimpinan Kasat Lantas AKP Simon Elika Simatupang SH, MH berikan pelayanan prima kepada masyarakat, dengan tidak lelah melaksanakan gatur lalin guna mengantisipasi terjadinya kemacetan arus lalu lintas pada sore hari di Wilkum Polres Batu Bara, Kamis (28/08/2025) sekira 17.00 Wib s/d Selesai.
Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Simon Elika Simatupang SH, MH melalui Kasi Humas AKP Ahmad Fahmi SH saat dikonfirmasi mengatakan bahwa :”Kegiatan pengaturan rutin dilakukan sore hari oleh Personil Satlantas Polres Batu Bara dengan tujuan untuk memperlancar arus lalu lintas dan memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pengguna jalan, dalam kegiatan tersebut Petugas melaksanakan pengaturan di Jalan – Jalan yang di padati dengan pengguna jalan dan membantu menyebrangkan masyarakat sehingga meraskan aman dan nyaman” ujarnya.
Masih dilanjut Kasi Humas :”Giat gatur lalin ini bertujuan agar terciptanya Kamseltibcar Lantas dan mengantisipasi terjadinya Laka Lantas, Semoga dengan adanya Polisi yang selalu berada di jalan pada sore hari, masyarakat pun juga merasa lebih aman dan nyaman dan dalam kegiatan tersebut, Petugas juga menghimbau kepada pengendara sepeda motor agar selalu mematuhi peraturan Lalulintas dan tetap menggunakan HELM SNI” ungkapnya.
Adapun lokasi yang menjadi sasaran gatur lalin antara lain :”Jalinsum Simpang Kwala Tanjung Kec. sei Suka, Exit Tol Lima Puluh, Jalinsum Pajak Delima Kel. Indrapura Kota, Jalinsum Simpang 4 Tanah merah, Simpang SMP Negeri 1 lima Puluh, Simpang MTS Lima Puluh, Simpang Ring Road Lima Puluh, Jalinsum Simpang 4 Lima puluh Depan Pos Lantas, Simpang Perumnas Lima Puluh dan Jalinsum Simpang Sei Bejangkar. Kec. Talawi”.
(Nando Sagala)