
buser24.com.Langkat (Sumut) – Desa Se’i Musam Kendit Kecamatan ,Bahorok,Kabupaten. Langkat, Sumatera Utara ,berbatas dengan Kecamatan. Batangserangan turut berbenah melalui berbagai kegiatan dan program bidang pembangunan yang berada di kawasan berbukit dengan lahan pertanian,
Masyarakat khususnya hidup di bidang pertanian dengan kebun karet dan Kelapa sawit.Ketua BPD, Julianto Ginting mengatakan Desa Se’i Musam Kendit ,terdiri dari 4,Dusun .Penduduk mayoritas suku Koro dan jawa.namun selalu rukun dan damai.atas kerja sama yang baik dengan Kepala desa Stepanus Sembiring.
Dimana setiap perencanaan pembangunan di desa selalu di mulai dari Musyawarah,dan hasilnya di rangkum oleh BPD.Dan setiap musyawarah turut di hadirkan Forkopimcam Bahorok dan toko h masyarakat.
Setiap pembangunan harus selalu musyawarah dengan masyarakat.BPD mengatakan sumberpendanaan dari Dana Desa (DD).serta dar APBD Kabupaten dan Propinsi.Kepala seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa(PMP) Kecamatan Yahyan SE mengatakan bahwa pihak Kecamatan selalu memantau pelaksanaan pembangunan.
Kepala desa Se’i Musam Kendit Stepanus Sembiring mengatakan pihak nya harus selalu komitmen membangun desa secara bertahap,dengan hasil musyawarah.Beliau mengatakan baru baru ini di ruang kerjanya pada awak media ini, bahwa bangunan fisik yang telah di laksanakan adalah Rabat beton jalanutama.Jalan produksi di dusun dusun kendit,untuk memudahkan akses petani mengangkut hasil bumi.
Selai fisik Sektor Sosial ekonomi ,,budaya dan agama.Kepaladesa Stepanus,S.juga mengapresiasi Perusahaan PT,Raya Padang Langkat(Rapala) yang telah berkontribusi dan juga pembangunan infrastruktur desa.Dengan kerja sama yang baik dengan PT Rapala dan PT LNK Bukit Lawang akses jalan di desa Se’i Musam Kendit menjadi lancar.
Reporter: Lintong.S