
Batu Bara,Buser24.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Yonif 126/Kala Cakti mengadakan berbagai kegiatan perlombaan olahraga yang melibatkan seluruh prajurit, Persi tdan masyarakat setempat yang diselenggarakan di markas Yonif 126/KC ini bertujuan untuk mempererat persaudaraan antar prajurit dan menjalin hubungan yang lebih erat dengan masyarakat, Kec. Sei Balai, Kab. Batu Bara.
Pada kesempatannya Letkol Infanteri Fernando Batubara menyatakan bahwa perlombaan ini merupakan salah satu bentuk penghargaan terhadap semangat juang para pahlawan yang telah memerdekakan Indonesia. “Kami ingin menjadikan momen kemerdekaan ini sebagai sarana untuk meningkatkan kekompakan dan semangat gotong royong, baik di kalangan prajurit maupun bersama masyarakat,” ujarnya.
Acara ini berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari peserta maupun penonton. Para prajurit dan masyarakat tampak berbaur dengan penuh semangat dan sportivitas. Tak hanya itu, momen ini juga digunakan sebagai ajang untuk memperkenalkan lebih dekat kehidupan militer kepada masyarakat, sehingga dapat tercipta hubungan yang harmonis dan saling mendukung.
Di akhir acara, piala dan hadiah diberikan kepada para pemenang lomba oleh Komandan Yonif 126/KC, sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan semangat juang yang ditunjukkan. “Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan setiap tahunnya, tidak hanya untuk memperingati hari kemerdekaan, tetapi juga untuk memperkuat kebersamaan antara TNI dan masyarakat,” tambahnya.
(Nando Sagala)