
SERGAI | Buser24.com – Polsek Kotarih Polres Serdang Bedagai (Sergai) me-respons positif kegiatan Bhayangkari dengan kegiatan melakukan perawatan dan panen Kebun (P2L) Pekarangan Pangan Lestari. pada Minggu (21/11/2024) pagi.
Dalam esensi kegiatan ini untuk memotivasi Personel dan masyarakat Kotarih serta edukasi untuk bisa memanfaatkan lahan tidur yang dimaksud lahan yang tidak pakai di sekitar rumah menjadi lahan yang produktif yang bermanfaat.
Kebun( P2L )Pekarangan Pangan Lestari berada di seputaran Aspol Polsek Kotarih di Desa Kotarih Pekan Kecamatan Kotarih Kabupaten Serdang Bedagai tersebut ditanami berbagai jenis sayuran merupakan implementasi pemberdayaan lahan kosong yang bisa dimanfaatkan.
Kapolsek Kotarih AKP Ahmad Mula Purba, SHi,MH bersama Ketua Bhayangkari Ranting, Ny Mula Purba didampingi Wakapolsek Ipda Brimen, SH,MH dan anggota Bhayangkari lainnya terlihat melakukan perawatan dan panen Kebun (P2L) Pekarangan Pangan Lestari.
Polsek Kotarih menjadikan percontohan kepada masyarakat sekaligus dengan menanam bibit sayuran dan perawatan, dapat di contoh oleh masyarakat apa yang sudah di contohkan oleh para ibu – ibu dengan memanfaatkan lahan yang berada di Aspol Polsek Kotarih sebagai kegiatan positif juga sarana silaturahmi untuk lebih mendekatkan diri sesama istri Polisi.”pungkasnya.
(HL 24 || Editor L Bagus) .