
Buser24 com, Lombok Timur Pengurus musholla nurul huda dasan tiga menyantuni puluhan anak yatim dan jompo di musholla nurul huda, desa Sukamulia timur kecamatan Sukamulia,
Kegiatan tersebut merupakan rangkaian Peringatan Nuzulul Qur’an 1444 Hijriah yang di gelar minggu malam (16/4/23).
“Syukur Alhamdulilah atas limpahan Rahmat dan Hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat bertemu di bulan suci Ramadhan dan bersilaturahmi bersama dengan ikhlas dan khusyuk untuk meraih pahala dan ampunan serta taqwa,” kata ketua panitia Syafiuddin dalam sambutannya.
Nuzulul Qur’an tersebut dihadiri langsung oleh Bapak camat, Kapolsek, Kades, DPR propinsi, beserta seluruh pengurus musholla dan Tokoh masyarakat dusun dasan tiga desa sukamulia timur kec.sukamulia.
Ketua Santunan Anak Yatim sekaligus Ketua Musholla Nurul huda, juga merupakan salah satu Penyuluh Agama Islam di Kecamatan sukamulia menyampaikan, dirinya sangat berterima kasih yang tak terhingga kepada seluruh masyarakat atau donatur yang telah menyisihkan hartanya untuk Anak Yatim dan jompo.
“Alhamdulillah ini merupakan santunan anak yatim yg ke-3 yang hampir setiap tahun mulai dari tahun 2021 sd 2023 terus ada peningkatan kas santunan anak yatim dan jompo”, ungkapnya.
Menurutnya, santunan kepada anak yatim dan jompo merupakan bentuk kegiatan positif pada bulan suci Ramadhan guna menyeimbangkan antara spiritual dan rohani serta kepekaan sosial di tengah masyarakat.
“Pada kesempatan ini, jumlah anak yatim yang mendapat santunan sebanyak 33 dan jompo 15 orang. Mudah-mudahan bantuan ini dapat membawa kebahagiaan buat saudara saudara kita ini,” sebut ketua panitia.
Pada kesempatan itu, kembali Syafiuddin menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya peringatan Nuzulul Qur’an yang disertai santunan anak yatim dan jompo.(Purnomo)
Editor:AS