![]()
Buser24.com, Lombok Timur -Pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) pada tahun 2023 ini menggelar SH CUP I Se pulau lombok Ranting Aikmel, diharapkan agar menciptakan atlet-atlet yang handal.
Kejuaraan ini berlangsung di Gedung ki hadjar dewantara Aikmel yang diikuti oleh 70 atlet dari puluhan ranting yang ada di se pulau lombok , dan berlangsung selama tiga hari, dari 03 Maret 2023 sampai 05 Maret 2023.
Ketua penyelenggara SH Cup I Asgaf menyampaikan, pihaknya berkomitmen akan selalu memberikan kontribusi dalam hal pembibitan atlet-atlet berprestasi dengan memberikan wadah turnamen seperti ini.
“Semoga ada event-event PSHT Cup selanjutnya, agar dapat mencetak atlet-atlet berprestasi dari kalangan pelajar.” Ujar Asgaf.
Lanjut Asgaf, kejuaraan ini merupakan cikal bakal untuk mencetak atlet-atlet silat berprestasi di NTB dan kepada para peserta tetap semangat dan jaga sportivitas dalam bertanding.
“Jadi kita melihat pelatih-pelatih di setiap ranting, membentuk atletnya dari awal untuk bertanding,” katanya.
Harapannya di kejuaraan ini, mudah mudahan ada kelanjutannya dalam kegiatan ini, sehingga tidak hanya sampai disini kegiatan-kegiatan yang sudah kita rencanakan sejak awal.
“Semoga ada kelanjutan di pengurusan selanjutnya, seperti SH Cup II sehingga tidak mentok sampai disini, bila perlu buka open cup atas nama ranting dan melibatkan semua perguruan.” Pungkasnya.(*/Purnomo)
Editor:AS
