
Jembatan Sungai Tenang Mengancam Keselamatan Masyarakat Yang Melintas
Buser24.com | Langkat (Sumut) – Jembatan sungai tenang perbatasan antaran Kecamatan Padang Tualang dengan Kecamatan Batang Serangan Kabupaten Langkat Sumatera Utara “mengancam keselamatan masyarakat yang melintas”.
Pantauan wartawan media ini, Jumat (13/1/2023) dilokaasi bahwa jembatan tersebut sudah sangat membahayakan bagi pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas.Disebabkan ditengah tengah jembatan sudah nampak turun tinggal menunggu ambrolnya saja.
Apa lagi sekarang ini yang tadinya jembatan itu dijaga 24 jam oleh petugas dari kecamatan, dari petugas kepolisian Polsek Padang Tualang, untuk menjaga dan pengawasi truk-truk pengangkut hasil tambang galian.C yang sudah di umumkan hanya 8 ton saja yang boleh melintas.
Pada saat masih dijaga oleh petugas para pengusaha mematuhi aturan yang terapkan oleh pemerintah.namun pada saat sekarang ini tidak terlihat lagi dijaga oleh petugas.Sehingga para pengusaha galian.C disana tidak lagi mematuhinya.
Truk pengangkut galian.C yang melintas dijembatan tersebut keras diduga melebihi tonase, bahkan nampak terlihat tronton yang melintas yang akhirnya akan mempercepat ambruknya jembatan Sungai tenang itu.
Ari Ramadani Camat Batang Serangan saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (13/1/2023) terkait dengan jembatan yang sudah tidak lagi dijaga, beliau mengatakan bahwa penjagaan jembatan itu sudah berakhir 31 Desember 2022 itu perintah dari Polres Langkat.
Saya selaku Camat sudah berulang kali berkoordinasi dan menyurati pihak Binamarga PU Provinsi Sumut untuk perbaikan.Namun hingga saat ini belum terealisasi, kata Ari.
Camat Batang Serangan juga berharap agar jembatan Sungai Tenang diperbaiki secepatnya sebelum terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan, imbuhnya.(Juar)
Editor : LB