Beranda FAKTA & PERISTIWA Tiga Rumah Warga Ludes Di Lalap Sijago Merah di Tanjung Tiram

Tiga Rumah Warga Ludes Di Lalap Sijago Merah di Tanjung Tiram

BERBAGI

Tanjung Tiram,Buser24.com – Tiga unit rumah warga di Dusun Kenanga, Jalan Beringin, Desa Bogak, Kecamatan Tanjung Tiram ludes dilalap sijago merah, api dengan cepat menjilat bangunan rumah semi permanen tersebut, karena angin kencang dan cuaca panas dalam beberapa hari. Selasa (16/02/2021).

Informasi yang diperoleh salah seorang warga Jalan Beringin, Ismail Ridwan mengatakan :”saat itu warga baru saja usai melaksanakan Sholat Maghrib, sekira pukul 17.15 WIB, terdengar warga menjerit minta tolong sambil teriak, ” kebakarannnn, toloong,” sontak warga pun keluar rumah untuk membantu memadamkan api dengan alat seadanya,”paparnya.

Ridwan menambahkan :”Dusun Kenanga termasuk padat penduduk, dan warga terlihat guyub berusaha memadamkan api sambil menunggu mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) dari Kecamatan Tanjung Tiram,”ujarnya.

“Yang pertama kali api melalap rumah Rustam dan merembet ke rumah milik Darwin, Ada tiga rumah yang yang terbakar, sementara rumah milik Juraida yang semi permanen, terpaksa di rubuhkan warga, agar tidak merambat kerumah warga yang lainnya. Rumah Rustam, Darwin dan Juraidah yang jadi korban, dua unit Damkar tiba di lokasi langsung berupaya memadamkan api, tidak sampai satu jam, api berhasil dipadamkan petugas Damkar,” ungkap ridwan.

“Pantauan awak media, saat ini api telah berhasil dipadamkan, sementara korban kebakaran terpaksa menumpang di rumah keluarga dan tetangga, dua rumah milik Rustam dan Darwin yang ludes terbakar, tidak sempat menyelamatkan barang yang berharga, kerugian ditaksir ratusan juta rupiah, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut,”.

(Nando Sagala)