Beranda HEADLINE KSOP Muntok Informasikan Keadaan KMP MUTIARA PERTIWI Karam Dikarang Aji

KSOP Muntok Informasikan Keadaan KMP MUTIARA PERTIWI Karam Dikarang Aji

BERBAGI

Buser24, Muntok Bangka barat; Petugas harian KSOP kelas IV Muntok, Bambang mendapat informasi dari Pihak kapal KMP MUTIARA PERTIWI karam di karang aji sekitaran perairan Muntok. Informasi diteruskan oleh petugas harian KSOP Muntok kepada unsur Patroli Jajaran TNI AL Bangka belitung.

Danlanal Babel Kolonel laut (P) Dudik Kuswoyo, SE, M, Tr. Hanla. Perintahkan kepada jajarannya melaui komandan Pos TNI Al Muntok, Kapten (P) Yuli Prabowo pimpin evakuasi. Aksi cepat Patkamla Menumbing 1.3-46 laksanakan SAR dan Evakuasi penumpang KMP Mutiara Pertiwi Patkamla Menumbing yang merupakan Unsur Patroli jajaran Lanal Babel dan Posal Muntok melaksanakan SAR dan Evakuasi cepat penumpang KMP Mutiara Pertiwi yang karam di perairan Karang aji Muntok.

KMP Mutiara Pertiwi tolak dari Pelabuhan tanjung siapi api menuju Pelabuhan tanjung Kalian Muntok dan karam pada malam hari, keseluruhan penumpang maupun supir truk dan minibus berhasil di evakuasi dari KMP Mutiara Pertiwi ke kapal KN Kalian milik Navigasi oleh Patkamla Menumbing 1.3-46 bersama KP 27 Polairud Bangka Barat dalam waktu setengah jam, Minggu 11/10/2020

Setelah kapal KN Kalian sandar di dermaga ASDP tanjung Kalian seluruh penumpang di data dan lakukan pengecekan prokes oleh KKP wilker Muntok dan Puskesmas kec Muntok jumlah terdata keseluruhan penumpang 58 orang baik supir truk maupun minibus yang selanjutnya para penumpang di fasilitasi untuk makan malam dan penginapan oleh pihak pengurus KMP mutiara Pertiwi.

Penyebab karamnya KMP Mutiara Pertiwi yang di ketahui membawa kendaran baik truk dan minibus berjumlah total 17 ( sesuai manifes) masih dalam penyelidikan pihak berwenang dan selanjutnya pergerakan KMP Mutiara Pertiwi menunggu air pasang tinggi keesokan harinya

Penjemputan penumpang KMP Mutiara Pertiwi di dermaga ASDP tanjung Kalian di hadiri oleh Sekda Kab. Bangka Barat, Kasatpel Muntok, Kepala Puskesmas, Kasatpol airud, KKP Satpol PP, BPTD, BPBD, anggota Kodim 0413/BB. (Zul)