Beranda Kilas Berita DWP Langkat Gelar Pengajian “Jaga Kebersihan Dengan Wudhu”

DWP Langkat Gelar Pengajian “Jaga Kebersihan Dengan Wudhu”

BERBAGI

Buser24.Com | Langkat (Sumut).

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Langkat menggelar pengajian pada acara pertemuan bulanan, di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat, Selasa (9/2/2021).

Pengajian, diisi dengan pembacaan ayat suci al-quran oleh anggota DWP Langkat, yakni Liza Arlina, sementara saritilawah dibawahkan o Laily Dirda Fitriahningsih. Juga penyantunan 10 anak yatim, santunan di serahkan langsung oleh ketua DWP Langkat Ny.Indra Salahudin.

Lalu dilanjutkan tausiyah, oleh ustad Hendra Wibowo. Menyampaikan, di masa pandemic covid 19 ini, untuk terus mendekatkan diri kepada Allah SWT. Sehingga cobaan yang dihadapi cepat berlalu. Serta untuk selalu menjaga kebersihan dengan berwuduh, juga menerapkan Prokes covid 19 dengan disiplin.

Sementara, ketua DWP Langkat, berharap, tausiyah yang disampaikan, dapat dimengerti dan diaplikasikan dalam kehidupan. Serta mengajak, seluruh pengurus dan angota DWP Langgkat, menjadi contoh tauladan ditengan masyarakat, dalam penerapan Prokes secara disiplin. Serta untuk tidak ragu, berbagi rezeki kepada sesama.

Sebab, covid 19 ini, bukan hanya berdampak kepada kesehatan saja,  melainkan juga kepada ekonomi masyarakat, Terutama kepada masyarakat kecil,”pungkasnya.

Reporter : Redaksi