
UJUNG BATU , BUSER24.COM — Dari informaai terdahulu dimana pada tahun 2018 yang silam pengerjaan box culvert sebanyak 4 titik yang berada di jalan lintas Ujung Batu -Pasir Pangaraian kabupaten Rokan Hulu ,yang di kerjakan oleh pihak Dinas PUPR Provinsi Riau ,sampai saat ini jalan aspal bekas pengerjaan box culvert tersebut belum juga diaspal kembali,sehingga mengakibat kan jalan rusak,berlobang dan berdebu ,hal ini di sampaikan Ketua LSM Penjara kabuten Rokan hulu,Indra S Pasaribu .
Pada saat patauan dilapangan jalan lintas ujung batu -pasir pengaraian,selasa (2/12/2020)
Menurut Indra S Pasaribu ,jalan yang rusak bekas galian pengerjaan box culvert tersebut ada tiga titik lagi yaitu i,di simpang Tranpol Desa Pematang Tebih kecamatan Ujung Batu ,dan Desa Sei kuning KM 6,Kecamatan Rambah Samo dekat simpang ke PT SAI serta di Desa sei kuning KM 8 sebelum simpan ABC dari Ujung Bat,Kecamatan Rambah Samo kabupaten Rokan hulu
Indra S pasaribu , sangat memprihatin kan melihat kondisi jalan yang rusak tersebut, meminta agar dinas terkait dalam hal ini Dinas PUPR Provinsi Riau segera memperbaiki dan mengaspal kembali jalan yang rusak tresebut karena menurut pantauanya kendraan roda dua sering jatuh karena lobang dan kendraan roda empat terpaksa rem mendadak akibat tidak mengetahui jalan rusak tersebut.
Kita mengharapkan agar Dinas PUPR Provinsi Riau segera memperbaiki jalan tersebut karna menurut pengetahuan kita pengerjaan box cuvert tersebut dari tahun 2018 yang lalu dikerjakan namun mengapa sampai saat ini sudah 2 tahun belum juga di perbaiki, menurutnya pengerjaan ini tanggung jawab siapa”ujar Indra s pasaribu,Ketua LSM penjara Rokan hulu ini.
Kabiro Rokan Hulu