Beranda NASIONAL Cairkan BPUM Bank BRI Ciracap Diserbu Warga

Cairkan BPUM Bank BRI Ciracap Diserbu Warga

BERBAGI

Buser24.com, Sukabumi :

Sejumlah warga rela berdesakan mengantre di salah satu Bank BRI Unit Ciracap Kecamatan ciracap kabupaten Sukabumi JABAR untuk mencairkan bantuan produktif usaha menengah mikro BPUM sebesar RP 2,4 juta rupiah, sehingga kerumunan pun tak terhindarkan, Senin (21/12/2020).

“Jaelani (54) pelaku UKM warga kampung simpang Rt 01/07 Desa Cikangkung kecamatan Ciracap, mengatakan, sejak pukul 08.15 WIB sudah berada di BRI Ciracap.

Kalaupun penuh sehingga berdesakan kami rela demi untuk menunggu gilliran panggilan dari BRI Unit Ciracap.

Setelah mendapat informasi hasil pengecekan melalui pengecekan eform. BRI. co. id. Munculah kami selaku penerima bantuan,
saya langsung datang untuk mengeceknya kembali di bank tersebut.

Tetapi karena penuh sehingga saya menunggu ber jam-jam katanya.

“Jaelani yang kesehariannya sebagai pegadang Kelontongan ini, mengaku khawatir ketika harus berdesakan karena saat ini dalam kondisi pandemi Covid-19 pungkasnya.

Koordinator Satgas penanganan covid-19 kecamatan ciracap,Tuba bersama 4 orang rekannya terjun ke kantor unit BRI untuk melakukan monitoring. Dan berusaha keras unruk mengatur posisi warga agar tidak ada kerumunan.

Satgas juga terus menghimbau warga untuk memakai alat pelindung diri APD dan menerapkan protokol kesehan,mencuci tangan sebelum masuk dan sesudah keluar ruangan pelayanan.(Aris)