Beranda FAKTA & PERISTIWA Aksi cepat Patkamla Menumbing 1.3-46 laksanakan SAR dan Evakuasi penumpang KMP Mutiara...

Aksi cepat Patkamla Menumbing 1.3-46 laksanakan SAR dan Evakuasi penumpang KMP Mutiara Pertiwi

BERBAGI

Buser24.com. Muntok Bangka barat: Patkamla Menumbing 1.3-46 yang merupakan Unsur Patroli jajaran Lanal Babel dan Posal Muntok melaksanakan SAR dan Evakuasi cepat penumpang KMP Mutiara Pertiwi yang karam di perairan Karang aji Muntok setelah mendapatkan informasi dari KSOP Muntok,

KMP Mutiara Pertiwi tolak dari Pelabuhan tanjung siapi api menuju Pelabuhan tanjung Kalian Muntok dan karam pada malam hari, keseluruhan penumpang maupun supir truk dan minibus berhasil di evakuasi dari KMP Mutiara Pertiwi ke kapal KN Kalian milik Navigasi oleh Patkamla Menumbing 1.3-46 bersama KP 27 Polairud Bangka Barat dalam waktu setengah jam. (Minggu 11/10/2020)

Setelah kapal KN Kalian sandar di dermaga ASDP tanjung Kalian seluruh penumpang di data dan lakukan pengecekan prokes oleh KKP wilker Muntok dan Puskesmas kec Muntok jumlah terdata keseluruhan penumpang 58 orang baik supir truk maupun minibus yang selanjutnya para penumpang di fasilitasi untuk makan malam dan penginapan oleh pihak pengurus KMP mutiara Pertiwi.

Penyebab karamnya KMP Mutiara Pertiwi yang di ketahui membawa kendaran baik truk dan minibus berjumlah total 17 ( sesuai manifes) masih dalam penyelidikan pihak berwenang dan selanjutnya pergerakan KMP Mutiara Pertiwi menunggu air pasang tinggi keesokan harinya

 

Penjemputan penumpang KMP Mutiara Pertiwi di dermaga ASDP tanjung Kalian di hadiri oleh Sekda Kab. Bangka Barat, Kasatpel Muntok, Kepala Puskesmas, Kasatpol airud, KKP Satpol PP, BPTD, BPBD, anggota Kodim 0413/BB. (Zulfitri/ fr)